Былое

Солнце По Имени Ле
Нетленная сага забытых героев
Несветлых времён, нечестных имён…
Забытая песня – отрадное бремя,
Немалых степенных матрон.
Унылая часть посеревшего снега;
Отвратная узница, древний поклон,
Тому, кто очистился, будучи недругом,
Тому, кто узнал, где есть сон…
О, недруги, други, да будьте покорны,
Неслышимы стаей укравшие быль;
О, частые стуки отрадного мира,
Как чист звук испорченных струн…
Немалые шаг, совершая несмело,
Завидя улыбчивый глаз,
У праха могил, не застыв и не смея.
Не стали собою не раз…
Не ты ли отрочество, ты ли разлука,
Пугая мгновения век,
Услыша лишь стон, не имея и смеха,
Не станешь пугать тех, кто вновь…
И, старый мотив, ты, заслыша отвергнешь,
Пытаясь понять, что не стон;
Твоя ли забота, быть тем, что не зная,
Твоя ли боязнь без оков…(ЛЕ, 18.02.14)