Возраст - состояние души

Лариса Ковылина 2
Когда посмотрят молодые
На нас, для них уж пожилых,
Увидят что? виски седые.
Не будем же судить мы их.

Когда мы смотрим друг на друга,
То бега времени не видим мы,
И в этом есть своя заслуга,
Ведь жили мы, а не считали дни.

Отбил наш век уж половину.
Должны мы вроде постареть,
Но мы из тех, кому по чину
Не тлеть, а пламенно гореть.

Надеюсь, срок для нас не скоро.
А возраст – состояние души.
Сердца горят, хотя болячек море.
Как женщины – ещё мы хороши.

Ну а весна, друзья, нас призывает
Лишь в правильные зеркала смотреть.
Ведь седина нас только украшает.
Дела, дела … должны мы всё успеть.