Утешение для Лили Поттер

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
от лица Джеймса Поттера

После того как в Годриковой Лощине в доме Поттеров побывал Северус Снейп с предупреждением для беременной Лили - быть осторожней (гп-шка "Удушье слабых"), новоиспечённая миссис Поттер осталась в слезах оплакивать несправедливость Судьбы. Через два дня, как предуперждал Сириус, вернулся Джеймс. Увидев мокрые от слёз глаза супруги, он сразу же бросился её утешать.

***
Кто он? Кто девочку мою довёл до слёз?
Не плачь, не плачь, Лили! Скажи мне - что случилось?
Виновным - всем воздастся, это не вопрос!
Как этот Мир несправедлив!... Ты убедилась?
Позволь мне влажных век коснуться поцелуем,
Ловить губами лёгкий взмах твоих ресниц.
Изменим жизнь вдвоём и радость наколдуем! -
Пусть станет Счастье наше - книгой без страниц*
Ты зябко ёжишься как раненный зверёк.
Позволь обнять тебя, согреть и успокоить.
Кто он, обидчик? Как посмел! Да как он смог! -
Пора собраться - Мародёрский Суд устроить...
Всё образуется, всё будет хорошо:
Поверь мне на слово иль клятве анимага.
Не плачь, не плачь, Лили! Я здесь, ведь я пришёл!
Сгорят обиды - как в огне горит бумага.
Зачем менять мечты на горсть желаний зыбких?
Есть миг - зажечься и погаснуть на лету!
Есть самый главный Свет; то - Свет твоей улыбки!
Дай обниму тебя! Доверься мне, я жду...



 * про то, как жили Поттеры семьёй до рождения Гарри в Каноне ничего не сказано.