Вновь манят ярким всполохом огни...

Анна Баварская
Вновь манят ярким всполохом огни,
Приснившиеся этой ночью  ясно...
Понять бы, что хотят сказать они...
Раскрасить суть зелёным или красным...

А может просто вовсе не вникать,
Ведь часто снится и "абракадабра"...
И для души не годы, а века
Сценарий составляют, код же набран,

Конечно же, Божественной рукой
И главное написано курсивом...
Владея стихотворною строкой,
Обязана душа в ней быть красивой...

А видим  только то, что видит глаз,
Но часто он реальностью "замылен"...
На зрение влияют стресс и мгла,
Не различить, какого цвета  крылья...

И внешний вид способен отпугнуть,
Но, только не того, кто  его любит...
Лишь глупых мотыльков влечёт к огню,
Который их без  жалости  погубит.

Хоть чувства с мотыльками не сравнить
И всё-таки они порою схожи...
Поманят ярким всполохом огни
И сразу же озноб  любви по коже...

И хочется  тепла, объятий, ласк,
Слияния или проникновенья...
Не только по весне цветут тела,
В любой сезон от дивного мгновенья.

 20.02.2014 год