8-го марта-Сокровенно о любви-

Ева 09
Любовь — понятие, растяжимое до ненависти.
Мнение, что одно сердце может носить много любовей сразу — ошибочно, потому как:
при ношении на сердце и одной любви,  она проявляет качества шагреневой кожи * -
сокращается в размере при каждом исполнении желания.

При этом её сократившийся размер утягивает сердце до состояния «жаба душит»,
а температура чувств понижается от температуры жерла вулкана
до абсолютного нуля вечной мерзлоты.

Возраст любви определяется по кольцам, подаренным супруге к годовщинам свадьбы.
Чем меньше колец — тем старше любовь.

Внешний вид любви трудноопределим - она часто щеголяет в шапке-невидимке,
снимая её лишь в экстремальнo опасных ситуациях типа допроса с пристрастием,
когда носящего на сердце любовь прижимают к стенке вилами вопросов:
- А ты меня ещё любишь? Или: - У тебя кто-то есть?
Вынужденно сняв шапку-невидимку, любовь предстаёт в голом неприкрытом виде.
При этом становятся видны все произошедшие с ней возрастные изменения.

Достоверно известно, что любовь обратно пропорциональна бытовому свинству.
Чем круче и длиннее клыки этого дикого вепря, тем быстрее скукоживается любовь,
превращаясь в жабу.

При повторных нападениях очумевшего вепря  любовь уходит в глубокое подполье,
где и завершает своё далеко не мирное существование
в шкуре тиранозавра ненависти.

Редкие исключения из этих правил, когда с любовью происходят изменения,
подобные возрастным изменениям вина, принято называть «счастливчиками».
Но и над счастливчикам постоянно висит вероятность превращения
неустойчивой и капризной субстанции любви в уксус — тоскливую кислятину.

Во избежание сокращений, уменьшений, утягиваний и пережиманий,
а также нежелательных превращений розы любви в ядовитую змеищу ненависти,
храните любовь в тёплом месте, доступном солнечному свету любимых глаз
и свежему ветру сочувствия предмету любви,
даже если этот предмет — ваша жена.
* «Шагреневая кожа» — роман Оноре де Бальзака.

Только для старшей зрелой группы постдетсадовского возраста!
"Откровенно о любви" - здесь:
http://www.stihi.ru/2014/03/04/6697

Сокровенно о любви
с подробностями и «Цыганочкой с выходом» (из замужа)))

Иллюстрация изменений любви (с анимацией) выполнена автором
из фото личного архива и фото обезьянки:
http://quickfly.ru/uploads/posts/2011-08/1312372761_makaka.jpg