Ожидание весны

Валерий Шигарин
     Ожидание  весны.

Листает ветер не спеша
Странички старого романа.
Сползают тучи, чуть шурша,
Клочками серого тумана.

И между строчек в книге той,
В тоске потерянных мгновений,
Любовь, с усталой сединой,
Глядит на мир в немом волненьи.

И алой краской по листу
Стекают капельки рассвета,
Даря безмолвью - красоту,
А звуки - песне, что не спета.

Ложатся тени прошлых лет
За кромкой солнечного круга,
И мир, из сотен тысяч бед,
Кряхтит от тяжкого недуга.

Зимы пустая круговерть
Уже сдалась, не приняв боя.
Весна, с надеждою успеть,
Спешит навстречу нам с тобою…