Весна

Георгий Гамбурцев
А вот и весна наступила,
Плачет февраль на груди.
Праздник весны и дорога
К лету ведет, к любви.

Посох,  зима уронила,
Снег, что был,  сошел.
Поля она обнажила,
Мороз возможно ушел.

А на Душе неспокойно,
Странная эта зима
И морозом жестоко
Сводила нас с ума.

И кто еще знает,
Будет морозам конец.
Они с нами играют,
Спит в забытьи мудрец.

Тихо кругом и спокойно,
Мышка по лесу бежит.
На небо глядит невольно,
Жизнь спешит прожить.

Что же нам остается,
Наверно только ждать.
Солнце нам улыбнется,
На кофейной гуще гадать.

Воздух бодрит и волнует,
На улице порой снег.
Ветерок нас целует
И сумрак словно исчез.


02.201