Сад. А. С

На Крыльях Юности
(За неделю до прихода весны.)

Мой грустный, мой, любезный сердцу сад,
Как встретиться перед весною рад!
Здесь память лучших дней дарована тобою,
Уединенье здесь – невинный дар судьбою.
Мой сад любезный, мне б остаться тут,
В залог отдам я сердце за приют!
Мне дни запомнились - твоей прохладной сени!
Приди, настань скорее день весенний!
Пусть ласково ручьи лепечут на бегу,
И первоцветы загорятся на лугу…

Здесь всякий раз учусь я жизнью наслаждаться,
С мелодией нежданно повстречаться.
Здесь размышляется легко, без сожаленья,
И провожать здесь дни люблю стихом и пеньем.
Здесь по-иному вижу жизни сладость,
Вдыхая чистую, пленительную радость.
Особенно желанны для меня -
Мгновенья первые родившегося дня:
Светила луч блеснёт чуть за холмами,
Вершины сосен позолочены лучами.

Здесь, ночь сверкающий покров свой расстилая, -
Светила дальние мне взору открывает…
Мне кажется, душою я взлетаю,
Где множество миров пространство расселяет.
Здесь мирной участью довольствуюсь своей,
И счастье невозможное полней….
Я счастлив здесь блаженною судьбою –
В стремленье к цели верною стезёю…
Доступно здесь святое наслажденье, -
Творить добро – изгоям утешенье.
Так хочется всем слёзы осушать,
И лучшие венки несчастным заплетать.

Мой сад манит, влечёт меня к покою,
Где лучших дней, дарованы судьбою!
И всех завистников оставил без вниманья,
Их так страшит невинности сиянье.
Важнее мир в душе нам сохранять,
Их козни с клеветой вернуться им опять,
У ярости своей им в жуткой быть забаве,
И сами напоят они себя отравой.
Пусть душам их, терзаньем наполняя,
Весны предстанет муза молодая!
Как не доступно им святое наслажденье,
Творить добро – поэту утешенье. 
Мой грустный, мой, любезный сердцу сад,
Как встрече предвесенней сердцем рад!