Солдатам Отчизны!

Галина Новоселова
Солдаты Отчизны, России солдаты!
Вы отдали жизни недаром когда-то,
Страну защищая и жизни родных,
Вы насмерть стояли за близких своих!

Тогда,в сорок пятом, вы брали Берлин.
И память об этом мы  вечно храним,
А сколько легло вас во вражеском стане
В том, проклятом Богом и нами, Афгане!

А сколько же вас положили в Чечне...
В кошмарном оно не привидится сне!
Быть в мирное время калекой войны!
За что испытанья такие даны?
           ***
С Великой Победой сейчас поздравляя,
От чистого сердца вам всем пожелаю:
Здоровья, чтоб крепко стоять на земле,
Любви, чтобы верной и в каждой семье,
Достатка, чтоб в отпуск с семьёй на Мальдивы,
Чтоб молоды были, бодры и красивы,
Но главное, что я хочу пожелать,
Чтоб вам НИКОГДА не пришлось воевать!