О забытых авторах на Стихи. ру размышление на тему

На Руке
Я часто блуждаю по лабиринтам Стихиры и нахожу массу незаслуженно забытых поэтов, которые в силу гордости или просто в силу занятости не могут себя раскручивать, занимаясь "кликаньем", а тихо сидят, невидимые никем... А, может, уже не сидят, потому что не дождались своих преданных читателей...И читатели много потеряли, не узнав об их существовании.
 К некоторым захаживаю регулярно и данью памяти и признания оставляю своё присутствие - и как зарегистрированный автор и как неизвестный читатель...
 Порой мне это напоминает поход на кладбище, где пусто, красиво и холодно....Развожу небольшой костерок участия...Иногда плАчу...
 Бываю так же у друзей моих друзей,-но только неизвестным читателем. Захожу и вижу, что их визит уже был, визит, напоминающий безмолвный разговор с некогда любимым и близким существом... Мне не следует себя обнаруживать, потому что могу нарушить идилию свидания на этом неземном уровне - уровне верности и памяти. О чём они думают, что вспоминают, почему до сих пор помнят?   
  Не знаю, что нужно сделать, чтобы на поверхности этого замечательного сайта плавали "фрегаты", "яхты", "лайнеры" поэзии, а не в таком количестве то, что никогда не тонет...
   Как-то всё же удаётся не затеряться в волнах поэзии и среди рифов давно мёртвого слога многочисленным поэтам, которые сумели остаться на плаву. Они, наверняка, знают, что нужно делать, чтобы если не воскресить, то хотя бы вызвать к жизни строки этих авторов. Без зависти и предвзятости!

P.S. Не могу считать написанное произведением, но и в дневник это не могу поместить - хочется диалога.





Не всем поэтам нужно славы…
Не в том богатство светлых душ,
Не всем нужна самореклама,
Смешных оценок мнимый куш.

Не в этом сила океана,
Не в том касание любви,
Такие чувства без обмана,
Просты и искренни они…

Не важно кто стихи читает,
Когда написаны душой,
Героев тоже забывают,
Не признавая их порой…

Слова, застенчивые чувства,
Сжигает славы яркий свет,
Не в этом красота искусства,
Без крыльев вдохновения нет.

Превознося бездарных к небу,
Слепа к талантам темнота,
В угоду массам, ширпотребу,
Не приживется доброта…

Стихи - они не ради денег,
Не ради премий и наград,
Не ради званий, академий,
В толпе поэты не кричат.

Лишь неизвестные поэты,
Познав весь мир до глубины,
Бездомны, босы и раздеты,
Но гениальны лишь они...

Атлантик   27.05.2014 06:52