4. Лира

Василий Рязанов
Напитан воздух вдохновеньем:
лесною прелестью полна,
весенним ранним пробужденьем –
дерев чудесная страна.

И источает звуки Лира:
как предрассветная волна,
с астральных закоулков мира
на Землю песнь льет она.

И пусть кому-то эта песня
совсем не явна, не слышна, –
ликует первый солнца вестник,
звенит зеленая струна.