Море. Алые рыбки. И корабли

Доминик Беранже
Это море не имеет отношения к слову "мор",
В отличие от большинства таких же морей,
Это море я принимаю и вглядываюсь в него,
Это море и небо над ним становятся все синей.

Здесь все сине, друг,а значит, повсюду ты,
Синий ветер уносит смех в синие облака,
На просторы, что так тихи и так чисты!
В вечность, в космос, но знать бы точнее, куда...

В это море вплывают разные самые корабли,
На одном я видела облако в синих штанах,
На другом - дочку Гамлета, ищущую пути,
А на третьем - камень с косточками на руках.

Друг мой, видишь неба лазурь на его парусах?
Крепок он, молчалив, я читаю его, как тебя, по губам.
Мертв ты, но я вижу тебя в светлых чужих глазах.
Так наши мертвые возвращаются в мир, но не к нам.

Я поставлю там точку для всех, для других,
Отпущу свой любимый тоненький алый шарф,
И нырну в это море, глубже, в стаи алых рыб,
Я найду тебя в этом синем небе, в море и в облаках.