Цветок и бабочка

Катенька Соул
А солнце рдело в пламенном восходе,
Сияли облака, переливаясь красками огня,
И алым цветом освещало летние поля,
Так новый день пришел с востока..

На солнце млея, пламенный цветок,
Молился, радуясь душой и тонкими стеблями,
О том, чтоб не кончалось лето, было с нами,
Протягивая к солнцу каждый лепесток,

Проснулись насекомые, роса сверкала в травах,
Собою отражая красоту рассвета,
Весь мир собою ликовал, ведь было лето,
Никто здесь о зиме не слышал и не знал..

Проснулись насекомые, взлетели птицы,
Над лесом песни раздавались, утренний мотив,
Весь мир собой мечтал счастливо жить,
И в этот летний день навек влюбиться..

Цветок, поймав в ловушку стрекозу,
Довольный завтраком, решил немного отдохнуть,
Когда увидел пред собою чудо,
Что крыльями порхало, бабочкой, летя к нему..

Затрепетали лепестки нежданному обеду,
У хищника проснулся волчий аппетит,
Ведь прямо в пасть к нему летит,
Из шелка словно выткано, созданье нежное..

Как вдруг застыл весь мир, исчезло солнце,
Цветок познал душою красоту,
Что бабочкой парит, трепещет на ветру,
Являя взору крыльев радужный узор..

И вечность этот миг хотелось задержать,
Смотреть лишь только, всей душой вникая..
Бывает же на свете красота такая,
Которая собою бесконечно может восхищать..

Пусть этим совершенством никогда не обладать,
Его возможно поселить в душе,
Собою нежно прикасаясь, в сердца глубине,
Да-да, и у цветов оно бывает..

Цветок с тех пор не ест живых,
Глотком росы себя питая,
Нектаром сердце наполняет,
Чтоб бабочку опять увидеть..

Мечтая, как однажды прикоснется крыльями,
К его тончайшим лепесткам,
И вкусит сладкого нектара,
И больше никогда не улетит