весна

Екатерина Скрипань
Душа моя свободно дышит,
Мечты легки как никогда.
О, моё сердце четко слышит –
Весна!..


В полёте птиц, в прохладном ветре,
В шуме лесов, в плеске воды.
Тепло идет из вечных недр
Земли…


Родной, любимой, ненаглядной
Прильну к обновленной траве,
И как-то весело, нарядно
Везде…

И с вновь родившейся душою
Я отряхнусь от зимних вьюг,
Наполнюсь сладостной чредою
Священных мук.