Голубка

Сулейманова -Качкина Юлия
Со скоростью ветра, со скоростью пули.
Промчалась машина.  И нет больше гули.
Лишь перья взлетели и крылья взметнулись.
Прохожие, видя все это, замкнулись.

Какой - то мальчонка, подняв голубка
К синему небу поднял слегка.
Но только напрасны старания были.
И глазки мальчишки тревожно застыли.

Лежит на дороге бывшая птица,
молча прохожий на гулю косится.
Машины со скоростью ветра и пули
летают. И гибнут по-прежнему гули.