льётся слово

Константин Шумаков
Прошлой жизни мне не жаль, отрекаюсь.
Ропот был в ней и печаль, Боже,  каюсь.
Я не мало побродил по пустыне,
В непотребстве так и жил бы до ныне
В глубине своей души утопая,
В совокупности грехов погибая.

Но когда мне страшный гнев залил очи,
Захотелось мне к тебе, Авва Отче.
Завопил я, о Иисус, пропадаю.
Я в пустыне без тебя умираю.
Не ужель таков мне путь уготован,
Дай живой воды, дай мне Слово.

Забери меня туда, где нет боли,
Исполняется Твоя там где воля.
Там, где места нет грехам и проклятиям,
Там, где ждут меня и сёстры, и братья.
Проведи меня туда сквозь туманы,
Я хочу жить во Христе без обмана.

Без соблазна ,без стыда, без сомненья,
Чтоб в Иисуса посвящаться Ученье.
Отрекаюсь, Боже мой, от гордыни,
Оставляя каждый грех свой в пустыне.
Ты омыл меня, Иисус, Своей кровью,
Оживил меня Своею любовью.

Благодарен я Тебе за спасенье
И прошу, Господь я благословение.
Прояви Свою Ты милость и волю,
К тем, кто бродит по пустыне и полю,
В непроглядном кто лесу заблудился,
К тем, кто пал и к тем, кто лишь оступился.

К тем, кто с искренним идёт покаянием,
Как на первое с невестой свидание.
Льётся Слово пусть Твоё, словно воды,
Через Истину придёт к нам свобода.
Дай и нам, Иисус, воскреснуть однажды,
Чтобы мог к Тебе приблизиться каждый.
Аминь.