Ах, цыганочка всыпь всем веселья. Спой о любви!

Илья Альтман
Ах, цыганочка всыпь всем веселья. Спой о любви!

Ах, цыганочка, всыпь всем веселья,
  Черноокая, спой о любви.
Пусть не будет назавтра, похмелья,
  А искрится, лишь радость в крови.

Ах, красавица, в страсти, задорно
  Пой, пляши без конца до зари
И, играя порхающей шалью -
  Про любовь, не скупясь, расскажи.

Эй, подайте бокалы с шампанским.
  Ай, ромалэ*, со страстью спляши.
Прогони прочь печали, ненастья,
  Сапогами их в землю втопчи.

Пусть гитара поведает сказку,
  Что любовь рядом ночью и днём.
Что сбежали дурные напасти
  Лишь весельем наполнен весь дом.

Пусть летят в беззаботном разгуле,
  Разноцветные краски любви.
И цыганские пляски и пенье,
  Мне споют о безумье в ночи.

Знать веселье кружась вдоль дороги,
  Мне предскажет - судьбы поворот,
А монисто и плечи смуглянки,
  Мне споют, что в судьбе меня ждёт.

Погадай мне в затишье разгула...
  Приоткрой ожиданий полет.
Угадай... что за чудо я встречу    
  И когда? Мне в любви - повезёт.

Ввысь ликуют цыганские страсти -
  Славить волю, красу и мечты,
А цыганочка, в танце сгорая -
  Мне предстанет виденьем - любви.

Припевы:

Эй, цыганочка, всыпь всем веселья,
  Спой мне, милая, песнь о любви,
Пусть не будет, назавтра-а, похмелья,
  А искрится, лишь радость в крови.

*
чавела
-сущ., кол-во синонимов: (1)
• ;цыган (14)
http://enc-dic.com/synonym/Chavela-13393.html

-Вопреки сложившемуся мнению, в цыганском языке нет слова «чавэллы»[8]..
Самоназвание цыган (точнее, некоторой их части) не «рома;лы», а «рома;» (если переводить буквально — «мужья, супруги»). «Рома;лэ» («рома;лы») — это слово «рома;» в звательном падеже.
http://ru.wikipedia.org/wiki/

-
Гимн цыган
Ай, ромалэ, ай, чявалэ! - Ай, цыгане, ай, ребята.
http://ru.wikipedia.org/wiki/
------


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.