Лейтенант

Аладдин Ягубов
Тот, поймавший тебя на прицел,
Прикрываясь зеленой листвой,
Был доволен: "опять офицер".
И нажал на крючок спусковой.

И летела свинцовая смерть,
Свой беззубый оскал показав.
И ни песни тебе не допеть,
И лежать тебе в зелени трав.

В первый раз на позиции ты,
А кругом полыхает весна,
А кругом полевые цветы.
И не верится даже-война!

Молодой лейтенант, офицер.
И любви то еще не познал.
Тот, поймавший тебя на прицел,
Без раздумий по цели стрелял.

И конверт на груди не спасет
Со словами: "Мы ждем тебя сын"!
Краску черную ночь разольет
И померкнет небесная синь.

А пока смерть свинцом долетит,
Улыбайся безусый юнец.
Сердце "азбукой Морзе" стучит
Точка, точка, тире и конец.

И растают, как дымка мечты.
" Как же так"? удивленно спросив,
Упадешь в полевые цветы,
Не познав...не допев...не дожив.

19.о2.2014