Охота на живца

Сергей Нарышев
Во тьме недолгой летней ночи
Иду, куда глаза глядят.
И, облаков раздвинув клочья,
За мной звезда с Луной следят.

А я иду, куда не знаю.
Степь широка уходит вдаль.
Спиной своею ощущаю,
Что след взяла мой злая тварь.

Не прибавляю шаг, без толку.
Она меня уж, догнала.
Спокойно, на плече двустволка
И два патрона у ствола!

Вот вышел волк передо мною
Матёрый, злой и хочет есть.
Такого завалить порою
Охотником бывалым честь!

Я слышу,сердце волка бьётся,
Перед прыжком, сбивая счёт.
И время медленно так льётся.
Из нас двоих один умрёт!

Прыжок! Я выстрелил! Промазал!
Меня он повалил, лежу.
Его двумя руками, сразу,
За шкуру толстую держу.

Он клацает зубами громко!
Всё ниже пасть! Дыханья смрад!
Одной рукою ножик звонко
Достал, ударил, взвизгнул гад!

И, нанося удары верно,
Его я оттолкнул, как мог.
Лежит в крови зверюга скверный.
Косматый лютый злобный волк.

Да! Славная охота вышла.
Не просто так, а на живца!
Теперь у пастуха, у Гришки,
не пропадёт даже овца.

Во тьме недолгой летней ночи,
В траве убитый волк лежит.
Хотел меня порвать на клочья,
За это смерть нашёл и спит(бандит).


Фото из инета.