Утреннее желание

Носов Юрий Петрович
Ночь уходит.  Небо розовеет.
И ко сну готовится луна.
И хотя моя душа стареет
Все еще желания полна.

Пообщаться с добрым человеком,
Щеки резким ветром освежить.
И спокойно в двадцать первом веке
Вместе по-хорошему пожить.

А еще сильней всего желаю,
Пусть уходит время ссор и драк....
И остановившись у сарая,
Я стою и вглядываюсь, как

Солнце, словно в светлых каплях рыжих,
Поднимаясь, плавит блестки сна.
И зовет скатится с гор на лыжах
Снега молодого белизна.