Москва

Александр Голованов-Эйдельман
Сейчас
с Рождественки вид кисельный,
Не то, что Плотников переулок,
Где шорох постельный
Сменял шуршание юбок.

Сердце -
первое, от чего избавляется дух.
Он всегда продавал его баловству.
Тот пожар продажной любви не затух,
И сейчас обжигает тем же Москву.

Не нужно
терпеть в своем доме вроде
Тех, кому предназначены будки,
Они хоть и воют по моде,
А все равно как проститутки.

В расчет
идет неприкосновенность страны,
А Москва сейчас - терпимости дом,
Где перед входом снимает штаны
Тот, кто продажной любовью влеком.

За любовь
такую себя наизнанку нагой
Вытряхнет гость до порожна.
А может, мы его выпихнем обутой ногой,
Коль наша святость ему не нужна?

Сейчас сердце не нужно в расчет за любовь -
Применяются другие платежные меры.
Может, так потому, что на той же Рождественке вновь
Не хватает какой-то общей надежды и веры?