Запах света

Наташа Корецкая
И придумала – запах света,
ожиданье цветка в бутоне...
Так ещё далеко до лета!
Но я к небу тяну ладони,

чтобы солнышко в них попало,
хоть и зимним, да хоть и белым!
Я так долго о нём мечтала…
Упади же лучом незрелым!

Жду весну, потому что следом –
воплощение ожиданья
грянет огненно-рыжим светом
ливень солнца – с душой слиянье.

И придуманный запах света –
точно сказка, не календарен!
А цветок – то бутон… ответом,
мне за что-то зимой подарен.

19 февраля 2014