Новый мир

Александр Голованов-Эйдельман
Новый мир, ты его не знаешь , а ведь отнюдь
Себя не зная, не вовлечешься в новый мир.
Он тебя затянет как-нибудь,
Только ты меня в нем не забудь!

А я, тобою восхитившись безнапрасно,
Понарушаю там в своей любви родную тишину,
Пусть не хотелось всесогласно
Признать в моей любви твою вину.

Мы - пусть и казалась тень как часть просвета,
Которая предаст нам очертание живого -
Сливаемся под властию запрета,
Быть друг для друга, но не вместе где-то.