Я влюблен

Александр Голованов-Эйдельман
Изморозь искрится на окнах,
И не пушится листьями клен.
Не тоскуя в зимах о веснах,
Я все же влюблен.

Мир, испросивши войны,
Из гражданских в военные переведен.
Пусть обреченным пределы подведены,
Я, однако, влюблен.

Может, любовь, уходя,
Подскажет, что на одиночество те обречены,
Которые признать не захотят,
Что как и я они влюблены.

Даже если после родов
Дети станут дороже собственных жён,
Что позже наденут слепки с лиц старых уродов,
Также вспомню, что я влюблен.

Все разойдутся по разным углам
И забудут буквы знакомых имен -
Разгребая этот наваленный хлам,
Я не забуду, как я влюблен.

Даже когда черная смерти копна,
Которой каждый когда-то будет смущен,
Заманит в бессрочные свои времена,
Признаюсь, что я в жизнь был честно влюблен.