Убийца

Виктория Малярова
Ты берешь трубку, ворча через зубы:"Кто там?"
И говоришь, что не можешь давать взаймы.
Он в детстве мечтал стать крутым пилотом.
Ему двадцать шесть, и он бегает от тюрьмы.
Его отец- профессор, преподаватель,
Он сам- убийца и сукин сын.
За квартиру, в которой живет, он давно не платит
И звонит по ночам, не давая заснуть другим.
С пятнадцати лет проблемами с алкоголем
Пытается оправдать все свои преступления и грехи.
Он несчастный убийца, который серьезно болен,
и не выживет без нашей с тобой руки.
Однажды ночью хотела звонить в угрозыск
И сдать его со всеми грехами ко всем чертям,
Но ты сказал, болезненно- сонно морщась:
"Не мы его создали, значит, спасать не нам".
И бродит по городу, думает, что свободен,
Глотает воздух бензиновый натощак.
Убитый, тощий, больной, ни на что не годен,
Больше, чем жертва, пострадавший от своего ножа.