Осень растеряла и мольберт и кисти

Лидия Скрипкина
Растеряла осень и мольберт и кисти,
И теперь другие мысли у неё.
Торопилась очень, закружилась в листьях,
Как всегда  нежданно, но зима придёт.

Зимушка проворно подобрала кисти,
В мастерской  Мороза затворила дверь.
На сугроб присела, разложила краски,
У неё есть время рисовать теперь.

Развести успела кобальт тёмно-синим,
Вдруг ворвался ветер, не предупредил.
Стало небо мрачным, тёмным, некрасивым,
Словно кто-то краску загодя разлил.

фото из ине-та