между высоким и низким

Тамара Карякина
            


Окуклиться и спать. В большой корзине с ватой.
Такой сегодня день - рутина и тоска.
Ни выбросить старьё. Ни счастье пересватать.
Ни повода задать по пьяни "Трепака"!

Всё - не из ряда вон. Вчера-сегодня-завтра,
приевшийся маршрут и распорядок дня.
Камбэки, ретро-стиль, ремейки...Что за автор
решил переписать мой шлягер за меня?

Он, видно, мне не друг: из аккомпанемента
заложенной во мне мелодии Творца
нацелился убрать любимое Альденте*
(при варке макарон - известная "сырца")-

тот самый жизни вкус ( ни сыр, ни переварен)
срединный, коренной:  когда нет сил  идти,-
за то  уже  судьбе  бываешь  благодарен,
что  это -  не конец.   А только  полпути.

================

* Альденте - в психологии - состояние счастья,
             некой срединности между "плохой-хороший"
            ( взято из кулинарии, когда пасту, макароны
              или фасоль слегка не доваривают, чтоб зубом
              ощущалась приятная "сырца")