я - пас

Эдик Дмитриев
уставшим - сбитые тропы.
письма к тебе
из забитого города
в человечность.

мне не хватит слов.

каждую клеточку омывает смрад.
если бы ты могла, я бы спас
тонущих кораблей взвод.
но ты с ним, а я - пас.

тихий омут.

заранее благодарю самого,знаешь ли, Бога.
не позволь мне погибнуть.
позволь мне достигнуть
родного
чертога.

запомнить без суеты.

грубый тон.
дикий холст.
разбитых мыслей под тысячи букв,
ну,не считая одной.
словно Норд-ост.
мир глуп.

с пустой душой
скитающаяся муть.
я возможен лишь при нескольких но.
за меня будет стыдно.

мне за людей-давно.

помоги мне не быть.
сжаться.
комочком,
в труху.

я не хочу терять и теряться.

два сплошных безразличия.
две сплошные вдоль адовых трасс.
две сущие моего бытия:
две разрозненных цепи
самых нужных и важных фраз.

я слышал много раз:

я рядом.
я не вернусь.
я - пас.