О любви

Александр Река 2
Нашедший клад любви, нести его не в силах.
Нет, ты не говори, что это справедливо,
лишь в маске на балу танцует между нами.
Не выжить кораблю любовному в цунами.
Напиток так пьянит и так горчит напиток.
Меня уже штормит, и сердце вновь разбито.
И в ливневом дожде так много слезной правды.
И я не знаю, где граница рая-ада.
Красивый пароксизм, безумная улыбка.
Наверх смотрю иль вниз – все шатко так, так зыбко,
И так мигает свет, что утонуть не долго
в нем, и спасенья нет. Любовь бывает строгой.
И о любовь тома разбились, как об стену,
шекспиры и дюма монетою разменной
лишь стать смогли, и мы не купим пониманья.
Но мы одарены прекраснейшим страданьем.
И если ты влюблен, а ты влюблен – я знаю,
поставь всю жизнь на кон и станешь ближе к раю,
или осветишь ад своим душевным светом;
случайность, фатум, фарт – в любви все важно это.
И жизнь всегда к концу идет, любовь – к истоку.
Любовь всегда к лицу, но со следами рока.
И кто-то говорит: любовь – подобье шахмат.
Но можешь быть убит всерьез, кладешь на плаху
влюбленную свою ты голову, не бойся.
Скажи себе: «Люблю!» Любви своей откройся.
Любовь не терпит зла, и двигатель прогресса
души. Да, тяжела, но не имеет веса.
И охватить ее не сможешь в одиночку,
но сможете вдвоем одной волшебной ночью.
Но сможете вдвоем вы любоваться кладом.
И превратится в дом любовь, в дом с райским садом.

                Июль 2009 г.