Нет любви конца и края...

Ольга Тимофеенко
Картина: Жозефины Уолл (англ. Josephine Wall, май, 1947, Суррей, Великобритания)


Нет любви конца и края:
Из ракушки вытекая,
Свет глубин струится нежный
Над Вселенной безмятежной…

Спит Она, но видит явно,
Как летит по небу плавно
Белый конь с единым рогом
И несёт посланье Бога…

Сон её хранит голубка:
Наклонившись к уху, чутко,
Ангелочка слышит шёпот,
Сердца сдерживая ропот…

Распускаются соцветья
Белых маков: в каждом – дети
В лепестках скрывают лица…
С неба взяв перо жар-птицы,

Пишут ласковые сказки,
Обнажая чьи-то маски,
Воду в волосы вплетая…
Нет любви конца и края…

19-20.02.2014г.