Персефона

Лео Клац
О, сколько боли в наслажденьи
Вкушать нектар твоих отравленных ланит
И приближать свой вздох последний,
Устав смотреть, как разум в пламени горит;

В мой смертный час ты будь со мною,
И жди тот миг, что остановит пульс навек;
Будь ликом смерти, будь судьбою,
Будь той, кто отведёт на Стикса мрачный брег.

Я так устал, я жду покоя,
Объятий смерти жажду так же, как твоих...
Последний день душевной боли
И эта ночь пусть будут только для двоих.