Глядишь во след любви...

Евгений Гущин 2
                ****
Хотим любви, но есть боязнь обжечься.
Мечты надежда тает всё сильней.
Печаль души тоской изводит сердце.
Снижая пламя в карусели дней.

А хочется безумных чувств лавины.
Любви объятий, страстного огня.
Но, где-то скрыты наши половины.
Других улыбкой нежностью дразня.

Глядишь во след любви нашедшей паре
И в сердце оживает чувств струна.
В порыве обращаешься к гитаре.
Теперь струною скажет грусть она.

А ночь на небе зажигает звёзды.
Уносит в чувств манящих океан.
Любви звезду найти, достать не просто,
В желанье ощутить любви канкан.

Да! Подержать в руках бы счастья птицу!
Любви желанной жажду утолить.
И снова ночь. И вновь в мечтах не спится.
Но, всё ж в душе с мечтою легче жить.

                ****