Одиночество

Снаут
Я отбился, отбился от стада.
Меня рвёт от прикрас бытия.
Мне, второго крещенья, не надо,
Вновь воскресну, наверно не я.

И кленя эфемерность покоя,
Не угнаться за тварями мне.
У окна, в ожиданьи запоя,
С Божьей искрой на старой стене.

Одиночество – суть откровенья.
И молитвами грех уж не взять.
Небеса ожидают затменья,
Уповая на Божию мать.

Позади – ожиданья усталость.
Впереди, лишь похмельная дрожь.
Мне чуть – чуть, мне немного осталось,
Долюбить, даже если всё ложь!

И Луна не взойдёт в час урочный!
И погаснет ночная звезда!
Не порвать мне во век круг порочный!
Окольцован я им навсегда!

В небе – мрак, чернокнижия шабаш.
И в бутылку, не спрячешь свой страх.
Боль моя, что ещё ты мне скажешь?
Пока я превращаюсь во прах!