Дети

Виктория Малярова
Мы стоим, касаясь плечами стенки.
Друг для друга крутые, для нас самих-
Глупые дети с окровавленными коленками,
В странном месте, без помощи и родных.
Все слова застряли горячим воздухом
Где-то в легких, в гортани на полпути.
Стукнет ведьма шальная посохом-
И лишь вопль вырвется из груди.
Мы пойдем, шатаясь, как оглушенные,
Мимо дома, церкви и кабака,
Ничего не боясь и ловя пощечины,
Убегая от меткого кулака
Всех законов, и божьих и человеческих,
Будто писаны не для нас.
Внутри еще теплится что-то вечное-
Наш убогий, ветхий, но светлый Спас.