Май

Виктория Малярова
Черным глазом моргнет, присвистнет,
Пронесется цыганской юбкой
И разбрызгает краски листьев
На крови замешанным утром.
Воздух уличный жжет мне кожу
И стекает прохладной пеной,
Гул метро и крики прохожих
Отражаются в синих венах
И разносятся по вокзалам,
По всем дворикам и подъездам.
Так не хочется быть нахалом
И не хочется быть полезным.
Вот бы стать вездесущим шумом,
Чтоб без смысла любили сильно.

Тот, кто в мае меня придумал,
Не жалел, что в любимцы выбрал.