Февраль-вельможа

Сергей Сметанин
       У февраля — серебряные ноги,
       Вышагивая важно по дороге,

       Своей казны вельможа не считает,
       И где попало, горстью рассыпает.

       О том березки стукнули в оконце.
       А к середине дня восходит солнце,

       И в занавеску самую простую
       Вплетает нитку бледно-золотую.