Накануне

Глеб Логан
Холодная замкнутость каменных статуй,
Застывшие позы, суровые лица.
Посланники вечности, что вам здесь надо,
На этой земле, где сегодня я - лишний?



Столетья шуршали фиакры и брички,
Взирая на предков в гранитных кристаллах.
В том мире, неспешном, всё было привычней,
Покойно, как людям, презревшим усталость.



А здесь вдруг  - такси, что быстрей самолётов,
Роясь, вертолёты на темя садятся!
И вот этих глыб одолела забота,
Войдя в скорый век, устоять, не сорваться



В безумие правнуков – хищников злобных, -
Которым тесно на планете, вишь, стало...
Нет-нет, успокойтесь, нейтронные бомбы
Не смогут, бессмертных, сорвать с пьедестала!



Они для меня, - чтобы сгинул без крови, -
На древней Земле, где вы будете вечно…

Тогда почему, как пред боем сурово,
У каменных статуй горбатятся плечи?



20.02.2014г. Ст.Крупец, Брянск