Субботний вечер

Матвей Матвеев
Наверстать упущенное,
Оживить запущенное,
И кофейной гущею
Завершить бы будничное.
И с прекрасным встретиться,
И на шаг осмелиться,
Да субботним вечером
И не ждать, что бредится.
Не играть со временем,
Оценить, что временно,
Сохранить бы счастье, но
Оно будет бременем.
Поделиться радостью,
И влюбиться надо бы,
Где же, где же, ты,
Поворот судьбы?
В тяжком сумраке
Падать стыдно ли?
На колени ли?
Мы с тобой на «ты».
И до хрипоты
Я кричу тебе,
Только слышно ли?