Лаконизмы о мудрости-10

Анатолий Лукьянович Козин
Пусть эта истина и прозвучит банально,
Но жить нам следует всегда рационально…

2
Чтобы в деревне славу заслужить,
Достаточно последней шлюхой быть…

3
Тот кто славу презирает,
Часто подлецом бывает…

4
Тому, кто не боится смерти,
Угрозы не страшны,
Уж мне поверьте…

5
Слова лишь истины бывают мне приятны,
А лестные,  далёкие от истины,
Они мне непонятны…

6
Язык наш русский был всегда богат,
Но не хватает дураку словарного запаса,
И переходит он тогда на мат...

7
Бегущему по рытвинам в ночи,
Скоро нужны будут врачи...

8
У кого мозги убоги,
Тому поверьте,
не помогут даже боги...

9
Негодяй, дорвавшийся до власти,
Не может и предполагать,
О том, что ждут его различные напасти...

10
Нам нужны во власти
технари, экономисты,
Но пока-что у руля,
аферисты и "артисты"

11
В реальности частенько так бывает,
Народ от глупостей властей своих страдает...

12
Если только хочешь мира,
Будь всегда готов к войне,
Если-же могуч противник,
Будь сильней его вдвойне!