Не спешный шаг

Сергей Бабкин
Не спешный шаг,
Пытливый взгляд:
Здесь все не так,
Как год назад.

Где у ракит
Родник журчал -
Бетонных плит
Крутой навал.

И, знать, не вдруг
Ручей засох,
Пошел на луг
Чертополох.

Куда ни глянь -
Тряпье, мазут.
Теперь всю дрянь
Сюда везут.

Зато, дивись,
Пошли, легки,
И в ширь, и ввысь
Особняки...