понесло весло мое

Ярослав Данилов
Плутовата душа у дождя
И генома святые распады
Порождают нам атомы зла
За губами жующие яды.

Поликлиника светится в ночь
Парк щетинится елочной ветвью
Новый год, новый гад на восток
Пробирается ночью заветной.

Лучше слушать телесный свой звук
Стуки сердца, свою человечность
Гомон вечности в пересуд
Ярким тканям харизмы в беспечность.

Хоботочком пчелиной судьбы
В улей прятать нектары природы
И таиться среди голытьбы
В плейстоцене известной породы.

Вот фурор, лед, снега и карниз
И площадка у старого дома
Крыши вновь успевают на бис
Молча выдержать льдов пустозвоны.

Шепчет пьяная стелька моя
Мне прошаркав минуты забвенья
Тихо скрипнут дверная петля
Дверцы шкафа над банкой варенья.

Соловьи моих каменных стен
Недотроги январских наитий
Одиночества пламенный дзэн
Над конфоркой в кастрюльке соитий.

Наваждений, причуд и воды
С ложкой крепкой поваренной соли
И с картошкой внутри шелухи
За мундиром мороженой вволю.

И зимовья до одури глаз,-
Ночь, фонарь перекрестка, аптека,-
Недоеденный кухонный час
Над солями истертого века.