Шотландия!

Валентина Глазунова
Шотландия туманная -
Страна угрюмых замков,
Где привидения шаля,
Встречают земляков.

Там, неприступны – стены,
Во мраке лабиринтов,
А лестниц исполины –
Ловушки для врагов!

Мала и – небогата
Была страна Дункана,
Где вероломство Макбета,
Всех выбило из сил!

Но, пикты там сражались…
Отважно и упрямо,
А именем гордились,
Что прадед их носил!


Иллюстрация из интернета.