Другой берег

Виктория Малярова
Старый дом, и дорожный свист, и машинный гул.
Блестки фар царапнут по кромке скул.
Я хочу, чтоб Боже меня вернул
В тишину степи. Я останусь на перекур.
А потом и на ночь, потом на день и потом- на год.
И ни деньги, ни слава- Ничто меня не вернет.

Ветер приносит запах забытых наукой трав,
Он путает волосы, треплет за мой рукав.
Тот, кто ищет спокойствия- тот и бывает прав.
Степь несет мне дождь и грозу и бумажный снег.
Я сжимаю в руке исцарапанный оберег,
Все смотря на соседний берег.

Я решила задачу, нашла свой икс.
Но никто по-прежнему мне не верит.