Океан!

Татьяна Григорьевна Высоцкая
Здравствуй Господь мой!
Сила Небесная...
Волнами катишься -
Ты ОКЕАН...
Мощь и могущество!
Страх красоты твоей...
Пенными волнами
Бьешь по камням...

Что же бушуешь Ты -
Ветрами буйными...
Громом раскатистым
По кораблям...
Зарево красное,
Солнышко прячется!
Ах, успокойся же,
Мой  ОКЕАН!!!

Вижу Тебя я -
Впервые разгневанным.
Кажется маленьким
Весь Земной ШАР!
Ты и Любовь...
И земное пророчество!
Сила Небесная-
ТЫ -ОКЕАН!!!