Торжество целомудрия

Снаут
Пустая кровать – торжество целомудрия
Промозглые сны, одиночества дрянь.
Дождя за окном какофония нудная,
Стакан на столе, как реальности дань.

На мокрый асфальт ночь бросает сомнения,
Пустые мечты, как чужой силуэт.
И в дыме табачном полночные бдения,
Следят за страстями зрачком сигарет.

Бутылка вина, словно дочь милосердия,
Укутает мысли, баюкая в такт.
Ещё не конец, но немного усердия,
И плоть нарисует покорности знак.

В небесном венце, подойдя к изголовью,
С улыбкой, поднимет любовь свою плеть.
И душу пронзая не здешнюю болью,   
В глазах отразится Эдемская твердь.