Церковь в Осенево

Вадим Меланьин
Любо-дорого, сердце греется,
На развалинах старой лжи,
Понемногу разгорелась и теплица
Бесконечная новая жизнь,

Рвётся в высь куполами зелёными,
Не украшена скальпеля швом,
А ведь были они недавно чёрными,
Нарисованными на небе карандашом,

А ведь были они недавно сброшены,
С безымянной святой высоты,
Но теперь те события в прошлом уже,
И обидчиков след простыл,

Бесконечное, вечное, прочное,
Безраздельно царит впереди!
Раньше были уста заколочены,
А теперь молись, приходи!

Посмотри как от серой осени,
До лоскутной лазури весны,
Возрождается церковь в Осенево,
Её грани чисты и просты,

Она словно стоит над временем,
Преподносит простой урок,
Будь же твёрдым ,новое поколение!
Да поможет тебе в этом Бог!