Женщина. Шутка всерьёз

Лариса Бушкина
Зеркало мне по утрам подтверждает:
"Ты - женщина!"
И ежедневно, не только восьмого
Я - женщина.
Дом на себе, как улитка таскает
Кто?-Женщина.
С мужем, детьми, да и что тут такого,
Всё ж - женщина...

Мчишься на рынок, глазами стреляешь,
Ведь - женщина...
Кто-то шепнёт, провожая глазами:
"Эх, женщина!"
Только с работы, готовишь, стираешь,..
Что ж, женщина...
С песнею в сад, в огород, за грибами.
Ну...- женщина!...

Душ освежит и взбодрит, и уверит:
"Вновь - ЖЕНЩИНА!"-
Полная страсти, огня, нетерпенья...
Да. Женщина.
Может, француженка и не поверит:
"Как? Женщина?"
Нам же уменье даётся с рожденья-
Быть ЖЕНЩИНОЙ!