Ты мной любимый и могучий

Зинаида Дейнеко
Ты мной любимый и могучий.
Казак донской,а взгляд твой жгучий.
Люблю тебя я и поныне.
Любовь моя,как вкус полыни.
Бегут года,как плеск воды,
А запах-запах лебеды.
Уж седина по мне порхает,
А старость головой кивает.
И пахну я осеннею травой.
Сто одна я над водой.
Хочу любви я поклониться.
И у ручья воды напиться.
Ты мной любимый,но чужой.
Красивый,статный и седой.
Я так хочу тебя забыть.
Судьба,в траве одной бродить.
Немало лет уж пролетело.
А чувство то не отболело.
Любимый,ты как дуб могучий.
Орлиным взглядом смотришь жгучим.
Нам нашу тропку не найти.
Прощай,казак мой, и прости.