к 23 февраля

Светлана Касьяненко
Вам, мальчишки, по секрету
Я сказать вот что хочу:
Вам не надо наставлений,
Надо вам мундир к лицу.

Мы не кликаем войну -
Пусть она уйдет далече.
Ну а коли нужно будет,
Мы ее достойно встретим.

И дадим врагу отпор,
Пусть он нас уже сейчас боится,
Чтобы с этих самых пор
Он несмел на Русь явиться!