Повисший неподвижно дым...

Арина Элхэ Бедрина
***

Повисший неподвижно дым
в холодной тьме небес
эгоистично свет звезды
от мира скрыл в себе.

Земля промерзла до того,
что, кажется, к весне
уже не будет ничего,
что связывают с ней.

Белесых клочьев стылый бег,
все дерева мертвы...
Восшедший узурпатор-снег
сверг царствие травы.

И где когда-то шелестел
медовый травостой,
теперь блуждает в пустоте
мой взгляд, и он пустой.

30.01.2014